Правоохранители задержали нелегальных мигрантов и их проводника из России

Правоохранители задержали нелегальных мигрантов и их проводника из России
Фото: пограничник (dpsu.gov.ua)

Четырех вьетнамцев и россиянина задержали в 20 метрах от границы

На границе с Россией в Харьковской области задержали четырех нелегальных мигрантов из Вьетнама и их проводника из РФ. Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ).

"Вблизи населенного пункта Борисовка в 20 метрах от линии государственной границы пограничники обнаружили группу нелегальных мигрантов из Вьетнама. Граждан 1976, 1990 и двух 1996 рождения, а также проводника, гражданина Российской Федерации 1959 года, которые незаконно пересекли государственную границу Украина, задержали", - сообщили в ГПСУ.

Россиянин сообщил, что планировал переправить в Украину еще около 150 граждан Вьятнама небольшими группами. Правоохранители в его действиях видят совершения уголовного преступления по статье 332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины).

Напомним, 25 сентября на украинско-польской границе сотрудники ГПСУ выявили шесть иностранцев, которые намеревались незаконно пересечь границу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь