Право собственности на обновленный Ан-225 "Мрия" останется за Украиной, - "Антонов"

НовостиИнфраструктура    01.09.2016 - 19:37
Фото: фюзеляж второго экземпляра Ан-225 в цеху ГП "Антонов" (Antonov.com)
Фото: фюзеляж второго экземпляра Ан-225 в цеху ГП "Антонов" (Antonov.com)

Как отметили в пресс-службе госпредприятия, подписанное с китайской компанией AICC соглашение - это лишь дорожная карта

Государственное предприятие "Антонов" не передает Китаю права держателя сертификата типа воздушного судна Ан-225 "Мрия", в том числе права интеллектуальной собственности в отношении Ан-225 (кодовое имя НАТО — Cossack). Об этом сообщили сегодня в пресс-службе госпредприятия.

Как отмечается, подписанное ГП "Антонов" с китайской компанией Aerospace Industry Corporation of China (AICC) соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225 является своеобразной "дорожной картой", которая подтверждает взаимную заинтересованность сторон во взаимодействии с целью дальнейшего развития программы Ан-225.


В частности, речь идет о подготовке предложений по разработке договора, по которым на ГП "Антонов" будет выполнено достройку и модернизацию второго экземпляра Ан-225 "Мрия". Заказчиком этого самолета выступает AICC.

Фото: фюзеляж второго экземпляра Ан-225 в цеху ГП "Антонов" (Antonov.com)

"Таким образом, ГП "Антонов" выполняет одну из основных задач авиастроительного предприятия - строительство и поставки самолета заказчику", - добавили в пресс-службе. 

В дальнейшем же планируется разработать контракт на создание совместного серийного производства модернизированного самолета в Китае по лицензии ГП "Антонов", в котором будут задействованы и другие предприятия авиационной отрасли Украины.

"При этом права владельца сертификата типа воздушного судна Ан-225 "Мрия", в том числе права интеллектуальной собственности в отношении Ан-225, которыми обладает ГП "Антонов", не будут передаваться китайской стороне", - подчеркнули на госпредприятии.

 

ДП «АНТОНОВ» не передає Китаю права утримувача Сертифікату типу повітряного судна АН-225 «Мрія», у тому числі права інт...

Опубліковано Антонов 1 вересня 2016 р.

Напомним, в июле "Антонов" выиграл суд у российского авиазавода на 2,9 млн долларов.

Китай продлил срок подачи "Нафтогазом" инвестпроектов по кредиту на 3,7 млрд долларов В Китае во время авиашоу разбился самолет, пилот погиб
On Top