Правительство утвердило тариф на первичную медпомощь в размере 370 гривен

Правительство утвердило тариф на первичную медпомощь в размере 370 гривен
Фото: иллюстративное фото (УНИАН)

Тариф утвержден из расчета на одного пациента в год

Кабинет министров Украины утвердил тариф на первичную медицинскую помощь в размере 370 гривен в год на одного пациента, который подписал декларацию с врачом. Соответствующее решение правительства есть в распоряжении РБК-Украина.

Кроме того, правительство утвердило корректировочные коэффициенты для пяти возрастных групп. Так, за обслуживание ребенка возрастом до пяти лет врач будет получать 1,480 тыс. гривен, за ребенка от 6 до 17 лет - 814 гривен.

За предоставление первичной медицинской помощи взрослым от 40 до 64 лет предусмотрено 444 гривен, от 65 лет - 740 гривен. Кроме того, в случае, если медобслуживание пациента, который подписал декларацию с врачом, осуществляется в горных населенных пунктах, корректировочный коэффициент составит 1,25 (462 гривен).

Вместе с тем оплата за обслуживание пациентов, которые не выбрали своего врача и не подписали с ним декларацию, составит 240 гривен, и по отношению к ним не применяются корректировочные коэффициенты.

 

Фото: постановление Кабмина

Напомним, по состоянию на 25 апреля в рамках медицинской реформы уже более 1,6 млн украинцев подписали декларации с врачами.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь