Правительство утвердило финплан аэропорта "Борисполь" на 2018

Фото: аэропорт "Борисполь" (kbp.kiev.ua)
Фото: аэропорт "Борисполь" (kbp.kiev.ua)

Аэропорт планирует за год нарастить пассажиропоток до 12,55 млн человек

Кабинет министров Украины утвердил финансовый план государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" на 2018 год. Соответствующее решение правительства есть в распоряжении РБК-Украина.

Согласно утвержденному финплану, аэропорт планирует в 2018 году обслужить 12,55 млн пассажиров, что на 18,9% больше по сравнению с прошлым годом. Также аэропорт намерен обслужить 101 466 рейсов, что на 16% больше чем в 2017 году.

Чистый доход в финплане "Борисполя" заложен на уровне 3,9 млрд гривен, себестоимость реализованных услуг повысится до 1,77 млрд гривен. Прибыль до налогообложения ожидается на уровне 1,7 млрд гривен (чистая прибыль - почти 1,4 млрд), отчисления в пользу государства - 1,9 млрд гривен. Кроме того, капитальные инвестиции составят 2,26 млрд гривен.

 

Фото: финплан Борисполя

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство инфраструктуры Украины предлагает построить еще один международный аэропорт для Киева. В частности, новый аэропорт могут построить на базе аэродрома Гостомеля, Белой Церкви или Житомира.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь