Правительство разрешило хранить свободные бюджетные средства в иностранной валюте

Фото: Кабинет министров Украины (РБК-Украина)
Фото: Кабинет министров Украины (РБК-Украина)

Решение принято для минимизации рисков курсовых колебаний

Кабинет министров Украины разрешил размещать свободные бюджетные средства на депозитных счетах в иностранной валюте. Соответствующее решение принято на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

Решение направлено на обеспечение эффективного использования бюджетных средств в процессе размещения временно свободных средств единого казначейского счета и средств валютных счетов госбюджета на депозитных счетах. Предполагается, что размещение бюджетных средств на счетах в иностранной валюте усилит эффективность их использования с учетом прогнозируемой потребности в валюте, состояния платежного баланса, дефицита бюджета, минимизации рисков курсовых колебаний.

 

 

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин отменил реформирование Государственной фискальной службы. Кроме того, отменены ранее принятые постановления о реформировании органов налогового и таможенного контроля.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь