Правительство предлагает отменить спецразрешения для народной медицины

Правительство предлагает отменить спецразрешения для народной медицины
Фото: заседание Кабмина (РБК-Украина)

Ранее в Минздраве критиковали законодательное закрепление народной медицины

Кабинет министров Украины предлагает Верховной раде отменить специальные разрешения на занятие народной медициной. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

Согласно подготовленному законопроекту, наличие спецразрешения на занятие целительством не гарантирует безопасность использования народных методов лечения, качество и оперативное оказание медицинской помощи. В то же время регламентация работы целителей не входит в компетенцию Минздрава,  поскольку народная медицина не соответствует современным медицинским научным знаниям.

 

Фото: сравнительная таблица изменений в законы

Напомним, Минздрав предлагал отменить выдачу спецразрешений на занятие народной медициной  еще в мае. В ведомстве раскритиковали тот факт, что украинское законодательство определяет народную медицину, как метод оздоровления, профилактики, диагностики и лечения, которые основаны на опыте многих поколений, устоялись в народных традициях и не нуждаются государственной регистрации.

Отметим, ранее РБК-Украина сообщало, что Минздрав будет привлекать частные инвестиции для развития медучреждений.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь