Правительство объявило конкурс на госсекретарей 8 министерств

НовостиПолитика    12.10.2016 - 15:17
Фото: Кабинет министров Украины
Фото: Кабинет министров Украины

Зарплату госсекретарям обещают на уровне 35-37 тысяч гривен

Кабинет министров Украины объявил конкурс на замещение должностей государственных секретарей восьми министерств. Об этом сказано в сообщении Национального агентства по вопросам государственной службы.

В частности, речь идет о министерства аграрной политики и продовольствия, внутренних дел, экологии и природных ресурсов, экономического развития и торговли, энергетики и угольной промышленности, инфраструктуры, информационной политики, культуры.

Условия проведения конкурса на занятие вышеупомянутых должностей, а также условия оплаты труда определены правительством.

Так, заработная плата госсекретарей будет состоять из должностного оклада - 12 061 гривна, надбавки к должностному окладу за ранг, надбавки не менее 50% за интенсивность труда, надбавки не менее 50% за выполнение особо важной работы, а также других надбавок, доплат и премий - в соответствии с законом "О государственной службе".

Таким образом, зарплата госсекретаря министерств будет на уровне 35-37 тысяч гривен в месяц.

Напомним, в июне Кабинет министров Украины принял постановление о снятии ограничении размера зарплат чиновников и смягчил ограничения на содержания государственных учреждений.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top