Число погибших при обвале рудника в Гане выросло до 22 человек

Число погибших при обвале рудника в Гане выросло до 22 человек
Фото: шахта (pixabey)

Правительство сообщило о прекращении поисковых работ

Под завалами на незаконном участке добычи золота в Гане остались 22 человека, спасательная операция закончена. Об этом сообщает правительство страны, передает АР.

Заместитель министра горнодобывающей промышленности и природных ресурсов Бенито Овусу Био заявил о том, что после 4 дней неудачных поисков спасательные работы прекращены.

Группа нелегальных копателей оказалась в ловушке после сильных дождей, которые в воскресенье привели к обрушению шахты. 5 человек смогли выбраться из шахты, глубина которой составляет 80 м. Указывается, что выжившие не получили существенных телесных повреждений.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате этой трагедии погибли 17 человек. Рабочие занимались нелегальной добычей золота. Правительство Ганы с марта 2017 года ведет кампанию по борьбе с незаконной разработкой месторождений ценного металла. Добыча этого ресурса составляет 20% экономики страны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь