В правительстве ФРГ назвали запрет российских соцсетей в Украине нерациональным

НовостиОбщество    19.05.2017 - 20:38
Фото: Гернот Эрлер
Фото: Гернот Эрлер

В ФРГ считают, что запрет российских соцсетей выглядит как лишение дееспособности населения Украины

Запрет российский социальный сетей в Украине не является рациональным шагом. Об этом заявил уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер в интервью Deutsche Welle.

"Я очень сомневаюсь, что это рациональным шагом. Многие украинских семей имеют контакты с Россией, а также родственные связи. Поэтому не очень понятно, почему определенные информационные возможности, русскоязычные порталы блокируются. Это выглядит подобно лишения дееспособности населения Украины. Я не думаю, что украинское правительство необходимость прибегать к таким мерам. И я верю, что будет интенсивный диалог по этим мероприятий, которые вызвали недовольство многих западных обозревателей", - сказал Эрлер.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственный департамент США считает запрет в Украине Вконтакте и "Одноклассников" нарушением свободы слова. Однако замглавы АП Дмитрий Шимкив заявил, что никаких заявлений Госдеп не делал. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Rambler запускает портал в украинском сегменте интернета В СНБО надеются сократить украинскую аудиторию соцсетей РФ в несколько раз
On Top