Практическая подготовка ЛитПолУкрбриг может начаться в 2016

НовостиПолитика    14.12.2015 - 19:32
Фото: министр обороны Украины Степан Полторак
Фото: министр обороны Украины Степан Полторак

Об этом сегодня заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время рабочей встречи с главами военных делегаций Литвы, Латвии, Эстонии и Польши

В 2016 году может стартовать практическая подготовка совместной бригады Украины, Польши и Литвы, известной как "ЛитПолУкрбриг", или еще "УкрПолЛит". Об этом сегодня заявил министр обороны Украины Степан Полторак на пресс-конференции во время рабочей встречи с главами военных делегаций Литвы, Латвии, Эстонии и Польши, передает корреспондент РБК-Украина.

"Хотел бы сказать о договоренностях, которых мы сегодня достигли между Республикой Польшей и Литвой о продлении работы совместной бригады литовско-украинско-польской. На сегодня 18 офицеров Вооруженных сил Украины уже работают в штабе, где проводят отладку. Надеюсь на то, что на следующий год, в начале 2016 года мы торжественно откроем ту программу и приступим к практической подготовке этой бригады", - добавил Полторак.

Как уточняется, 18 офицеров ВСУ сейчас находятся в Польше. "До бригады, которая начинает действовать, наши 18 офицеров, которые прошли к руководству нашей совместной бригады литовско-польско-украинской, уже в Польше проходят обучение. И когда наберут обороты, мы официально откроем эту бригаду", - подчеркнул министр обороны.

По его словам, во время переговоров с главами делегаций балтийских стран и Польши, в частности, обсуждался вопрос военно-технического сотрудничества. 

"Сегодня обсуждалось много вопросов, основные из них связаны с улучшением военно-технического сотрудничества и подготовкой специалистов. Также вопросы, связанные с подготовкой подразделений и проведением совместных учений. "И здесь у нас есть серьезные договоренности и новые предложения", - дополнил Полторак.

Напомним, в составе "ЛитПолУкрбриг" состоят 18 украинских военных.

Ранее в июле Украина, Польша и Литва подписали техсоглашение о совместной военной бригаде.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top