ПР настаивает на направлении Тимошенко на лечение за границу в статусе осужденной

Партия регионов настаивает за том, чтобы в законопроекте, который позволит отпустить Юлию Тимошенко на лечение за границу, закрепить норму,что осужденное лицо, которое лечится за рубежом, остается осужденным, однако на некоторое время получает "каникулы". Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык на заседании временной рабочей группы Верховной Рады Украины по подготовке законопроекта о возможности лечения за рубежом осужденных, сообщает "5 канал".

Как сообщил Олейник, регионалы требуют определить в законопроекте, что осужденное лицо, которое по решению суда направляют на лечение за границу, остается осужденным, однако суд на определенный срок времени приостанавливает исполнения наказания.

В свою очередь оппозиция выступает за то, чтобы за основу законопроекта по Тимошенко принять законопроект народного депутата Анжелики Лабунской, однак депутат от ПР Инна Богословская настаивает на том, чтобы рабочая группа разработала совершенно новый законопроект.

Как заявила нардеп от "Удара" Ирина Геращенко, оппозиция готова к любым компромиссам.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь