Пожары в Калифорнии: растет число жертв и пропавших без вести

НовостиПроисшествия    08.12.2017 - 14:32
Фото: пожар в Калифорнии (twitter.com/sarahzeffiro)
Фото: пожар в Калифорнии (twitter.com/sarahzeffiro)

Пожары в Калифорнии уничтожили уже более 50 тыс. га. Число жертв и пропавших без вести продолжает расти.

Пожары в Калифорнии бушуют с начала декабря. На данный момент уровень опасности классифицируют как самый высокий за всю историю. Подробно о масштабах стихии, разрушениях и жертвах - в материале РБК-Украина.

Горит Калифорния

Огонь уничтожает тысячи гектаров земли сразу в нескольких округах Калифорнии, ежедневно появляются новые очаги возгорания. Самый мощный лесной пожар зафиксирован в округе Вентура, он получил название "Томас". С 6 декабря в Вентуре введен режим чрезвычайной ситуации. Огнем охвачена площадь в 46 тыс. га. В результате возгорания были повреждены линии электропередач, и около 260 тыс. человек остались без электричества. Пламя "Томаса" даже подобралось к тихоокеанскому побережью.

 

Фото: лесные пожары в Калифорнии (twitter.com/posh_shoots, twitter.com/newnewspage)

Пожар в ЛА

Огонь приблизился и к "городу ангелов". В округе Лос-Анджелес также введен режим ЧС, объявлена эвакуация. О необходимости покинуть свои дома, как минимум 150 тыс. жителям, объявил 7 декабря мэр города Лос-Анджелес. Новости  сообщают, что стихия добралась к пригородному району Бель-Эйр, где проживают многие знаменитости.

 
Wildfires rage in California

California wildfires have burned down multimillion-dollar homes in Bel-Air.

Опубліковано CNBC 7 грудня 2017 р.

Видео: Пожар в элитном районе Лос-Анджелесе Бель-Эйр (facebook.com/cnbc)

В Бель-Эйре пожарные пытаются спасти от огня ценные вещи, произведения искусства и выносят их из домов. У миллиардера Руперта Мердока пожар уже уничтожил часть виноградника.

Многие школы и университеты Лос-Анджелеса закрыты с четверга, 7 декабря. Getty Center, где хранятся полотна Ван-Гога, Леонардо Да Винчи, также находится под угрозой возгорания. Сотрудники музея говорят, что пока произведения искусства от дыма защищает вентиляционная система.

Лос-Анджелес горит: жертвы и последствия огненной стихии

С учетом возгораний в округах Санта-Барбара, Сан-Бернардино и Санта-Кларита площадь возгорания превышает уже 50 тыс. га в штате, число эвакуированных людей более 250 тыс. Огонь уничтожил сотни зданий и угрожает еще 12 тыс. построек. Эти цифры постоянно меняются, т.к. из-за засухи и сильного ветра локализовать огонь очень сложно. В операции по тушению пожаров в Калифорнии задействованы 5,7 тыс. пожарных, Нацгвардия, представители вооруженных сил США. 

 

Фото: последствия пожара (twitter.com/tameryazar)

Ранее было известно об одной жертве огненной стихии. Им стал мужчина, который погиб в аварии, спровоцированной пожаром. Но 8 декабря появилась информация еще о двух погибших. Их тела нашли севернее города Сан-Диего. 

Лесные пожары  в Калифорнии настолько масштабны, что дым виден даже из космоса.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top