ru ua

От пожаров и чрезвычайных ситуаций в Украине ежегодно погибает до 3 тысяч человек, - ГСЧС

От пожаров и чрезвычайных ситуаций в Украине ежегодно погибает до 3 тысяч человек, - ГСЧС Фото: Николай Чечеткин (dsns.gov.ua)

При этом экономика теряет около 5 миллиардов гривен

Вследствие чрезвычайных ситуаций и пожаров в Украине ежегодно погибает до трех тысяч граждан, а экономика теряет около пяти миллиардов гривен. Об этом сегодня на заседании правительства заявил председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николай Чечеткин, передает корреспондент РБК-Украина.

"От поражающих факторов чрезвычайных ситуаций и пожаров ежегодно погибает около 3 тысяч наших граждан. Экономика теряет около 5 млрд гривен, уничтожается до 19 тысяч гектаров лесных, степных, сельскохозяйственных насаждений", - заявил Чечеткин.

По его словам, ежегодно в Украине возникает до 300 чрезвычайных ситуаций, 80 тысяч пожаров на производстве, в быту и природных экосистемах.

Напомним, ранее в ГСЧС сообщали, что с начала 2017 года на пожарах в Украине в целом уже погибли более 1140 человек. По данным ведомства, спасатели ликвидируют сотни пожаров по всей территории Украины ежедневно.