Пожар в центре Алматы: один человек погиб

НовостиПроисшествия    07.11.2016 - 03:37
Фото: пожар в столице Казахстана
Фото: пожар в столице Казахстана
В ходе ликвидации пожара в Кривом Роге пострадало трое спасателей В Мариуполе ночью горела церковь

В ходе тушения пожара эвакуированы 80 человек

В воскресенье вечером, 6 ноября, Алматы (Казахстан) пожар охватил крышу шестиэтажки и грозил распространиться на бизнес-центр Almaty Towers. Об этом сообщает портал 24.kz.

"6 ноября 18:04 на пульт "101" ДЧС г.Алматы поступило сообщение о возгорании по ул.Байзакова, 280. Первые пожарные расчеты прибыли к месту вызова в 18:11. К моменту приезда пожарных подразделений горела кровля 6-этажного здания, пристроенного к БЦ Almaty Towers. Была угроза распространения огня на две башни высотой в 25 этажей. До возникновения пожара на кровле проводились сварочные работы", - говорится в сообщении.

Как передает портал, из-за отравления угарным газом скончался сварщик. Также в ходе тушения пожара эвакуированы 80 человек.

"Возгорание локализовано в 20:07 и ликвидировано в 20:36. Площадь пожара составила 1800 кв.м. В тушении были задействованы 150 человек личного состава ДЧС и 34 единицы техники, сотрудники Национальной гвардии - 50 человек, ДВД г.Алматы - 65 человек, 30 единиц техники, ЦМК и СМП", - отмечается в сообщении.

По словам официального представителя ДЧС г.Алматы Сандугаша Баймухамбетова, специалисты испытательной пожарной лаборатории выясняют причины и обстоятельства возгорания.

Напомним, под Киевом горела церковь московского патриархата.

 

Читайте в разделе

КПВВ "Марьинка" сегодня будет работать только с украинской стороны

Боевики готовят вооруженные провокации против мирного населения под видом ВСУ, - Тымчук

В Пакистане произошел пожар в отеле, 11 погибших

On Top