Потребление водки в Украине снизилось из-за дешевого импортного алкоголя, - эксперт

В Украине снизился уровень потребления водки, поскольку потребители стали чаще отдавать предпочтение ранее недоступным для них импортным напиткам.

В Украине снизился уровень потребления водки, поскольку потребители стали чаще отдавать предпочтение ранее недоступным для них импортным напиткам. Об этом "Коммерсант Украина" сообщил генеральный директор "Национальных алкогольных традиций" Роман Вашколуп.

"В первую очередь речь идет о вине и виски под private label розничных торговых сетей и недорогих торговых марок", - сказал Вашколуп.

Он отметил, что часто ритейлеры на полке с водкой вплотную ставят виски стоимостью 57-63 грн за бутылку. "Для многих потребителей данная цена является приемлемой, поскольку ранее они не могли себе позволить эту продукцию, а сейчас - могут, пусть даже доложив разницу по отношению к бутылке хорошей водки", - добавил Вашколуп.

Еще один фактор, вызвавший снижение потребления водки, по мнению генерального директора Global Spirits Сергея Величко, - появление на рынке так называемых бальзамов и экстрактов 40-градусной крепости.

"Под видом этих "целебных напитков", по сути, реализуется водка без уплаты акцизов по сниженной цене",- считает Величко

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь