Потребление газа в Винницкой области уменьшилось на 17%

Потребление газа в Винницкой области уменьшилось на 17%
Иллюстративное фото (УНИАН)

Уменьшение потребления газа связано с аномально теплой зимой

Потребление газа в Винницкой области в январе-феврале текущего года уменьшилось на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба ООО "Винницагаз Сбыт".

"За два первых месяца 2020 года клиенты ООО "Винницагаз Сбыт" уменьшили потребление газа на 17%. Снижение объемов потребления голубого топлива имеет место по всем категориям потребителей. Так, населением потреблено около 114,2 млн м куб газа, что на 16% меньше по сравнению с январем-февралем 2019 года. Бюджетные организации и промышленные потребители использовали газа на 25% и 20% меньше соответственно", - говорится в сообщении.

По словам пресс-службы, цена газа в зимние месяцы текущего года по сравнению с прошлогодней ценой снизилась в среднем на 35%. Соответственно снижение объемов потребления газа в компании связывают с теплыми погодными условиями.

"Несмотря на теплую зиму, уменьшение потребления газа и снижение цены кубометра, клиенты ООО "Винницагаз Сбыт" на 1 марта 2020 года задолжали за потребленный газ более 711 млн гривен. 100% задолженности приходится на население", - говорит директор предприятия Василий Сопильник.

В пресс-службе отметили, что при таких условиях компания вынуждена проводить претензионно-исковую работу для уменьшения неплатежей за газ. "Должникам направляются предупреждения, предлагаются варианты погашения долга частями и т. Чтобы не доводить дело до суда, потребитель может заключить с компанией соглашение о реструктуризации долга и платить его частями. Кроме того, при наличии оснований, потребители имеют возможность получения государственной помощи на оплату услуг газоснабжения", - говорится в сообщении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь