Поставки электроэнергии в Крым противоречат национальным интересам, - нардеп

Если руководство Минэнерго допустит транзит российской электроэнергии в Крым, это приведет к крайне негативным последствиям для Украины. Об этом заявила народный депутат Александра Кужель (ВО "Батькивщина")

"Таким образом Крым начнет почти полностью зависеть от России и мы лишимся рычагов влияния на полуостров. Поэтому своими же руками пускать туда российскую электроэнергию - это глупый и опасный шаг направленный против интересов Украины", - считает нардеп.

Напомним, что ранее источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности сообщил, что министерство рассматривает возможность транзита российской электроэнергии в Крым через свою территорию. "Такая идея обсуждается в связи с предложением российской стороны", - заявил собеседник в министерстве. Как собщают источники, первое поручение министра Владимира Демчишина - подготовить изменения к нормативным актам Кабмина, чтобы предусмотреть возможность обеспечения такого транзита.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь