Посол США в Ливии: Вашингтон пока не готов признать оппозиционный Национальный совет Ливии

Посол США в Ливии Джин Крец заявил, что Вашингтон на данном этапе не готов признать оппозиционный Национальный совет Ливии, несмотря на то, что оппозиция имеет широкую поддержку среди населения. Он добавил, что отсутствие официального признания не мешает оказанию помощи оппозиционным силам, передает РБК.
"Признание остается юридическим вопросом и вопросом международных обязательств. Сейчас мы всесторонне изучаем эту проблему", - заявил Д.Крец. "Национальный совет заслуживает доверия, но мы продолжим наблюдать за ним. Учитывая увиденное нами, мы могли бы говорить о том, что совет заслуживает поддержки", - добавил он.
17 марта 2011 г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает авиации М.Каддафи осуществлять полеты над территорией страны. При этом было заявлено, что глава государства бомбит с воздуха мирных граждан. После этого по военным и промышленным объектам, которые находятся под контролем сил М.Каддафи, начала наносить авиаудары международная коалиция. Через некоторое время командование коалицией взяло на себя НАТО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь