Посол РФ при НАТО удивлен обвинениями в адрес Москвы из-за конфликта в Украине

Посол РФ при НАТО удивлен обвинениями в адрес Москвы из-за конфликта в Украине
Александр Грушко

Посол Российской Федерации при НАТО Александр Грушко удивлен обвинениями а адрес России относительно военного, экономического и политического давления на Украину. Об этом он заявил в выступлении на конференции "Европейский порядок безопасности: демонтаж или реконструкция", передает ЕС-плюс.

"Мы помним, каким было поведение и отношение ряда политических лидеров Запада, которые приезжали в Киев и пытались повлиять на выбор украинцев", - заявил Грушко.

Также он отметил, что причиной для удивления России стала высокая скорость принятия в НАТО решений о приостановке сотрудничества с Россией . Кроме того, он обратил внимание на значительное увеличение учений и начала воздушного контроля над странами Балтии.

Тем не менее, он считает, что не существует другого решения, кроме как диалога между НАТО и РФ, поскольку, по его мнению, Европа без России - не Европа.

Напомним, ранее Президент Польши Бронислав Коморовский заявлял, что НАТО должна изменить стратегию в ответ на новую военную доктрину РФ.

По материалам ЕС-плюс.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь