Посол: приостановка Шенгена в Австрии не влияет на перемещение украинцев по Европе

НовостиПроисшествия    19.01.2016 - 10:36
Фото: Австрия
Фото: Австрия
Меркель: Европа оказалась не готова к приему мигрантов Меркель назвала условие для сохранение шенгенской зоны

Украинцам, как и прежде, необходимо будет предъявить паспорт с визой на границе

Приостановка Австрией Шенгенского соглашения не влияет на перемещение граждан Украины по Европе. Об этом в Facebook написал посол Украины в Австрии Александр Щерба.

"Уважаемые украинцы. Относительно так называемой приостановки Шенгена в Австрии. Для украинских граждан не меняется ничего, кроме одной вещи. Как и остальные европейцы, пересекая венгерско-австрийский, словенско-австрийский или австро-немецкую границу по автобану (то есть "по вертикали", по маршрутам беженцев), мы должны быть готовы стоять в очереди и предъявить паспорт с визой. Между тем, все остается, как было", - сообщил Щерба.

Шановні українці. Щодо так званої призупинки Шенгену в Австрії. Для українських громадян не змінюється нічого, крім одно...

Опубликовано Alexander Scherba 18 января 2016 г.

Напомним, канцлер Австрии Вернер Файман заявил, что страна временно приостанавливает действие Шенгенского соглашения и вводит тотальный контроль на границе.

Ранее Совет ЕС по юстиции и внутренним делам высказался за сохранение Шенгенского пространства, несмотря на миграционный кризис на континенте. 

Читайте в разделе

В Одесской обл. депутат заказал убийство председателя сельсовета

В ООО "Техморгидрострой Николаев" прокомментировали обыски в офисе

В Житомирской области на полигоне ВДВ горел палаточный городок

On Top