Послы стран G7 поприветствовали начало обсуждения по налоговой реформе в Украине

Послы стран G7 поприветствовали начало обсуждения по налоговой реформе в Украине
Фото: G7

Отмечается, что реформы должны соответствовать обязательствам Украины перед МВФ

Послы стран G7 ("Большой семерки") в Киеве приветствуют уже начатые обсуждения по усовершенствованию налоговой системы Украины и ее администрированию. Об этом говорится в заявлении послов стран G7 в отношении реформ налоговой системы Украины.

В ней отмечается, что эта система требует реформ, а именно: упрощение процедур, снижение коррупции и обеспечение выполнения своих налоговых обязательств физическими лицами и компаниями. 

"Мы твердо верим, что любые изменения в налоговой системе Украины должны стать следствием честных и открытых обсуждений между правительством, народными депутатами, украинскими и международными компаниями, которые осуществляют свою деятельность в Украине. Эти изменения должны обеспечить фискальную стабильность", - говорится в сообщении.

Отмечается, что так же важно, чтобы эти изменения соответствовали обязательствам Украины перед Международным валютным фондом (МВФ).

"По нашему мнению, каждый законопроект, который рассматривается в Верховной Раде, должен это учитывать. Нынешнее правительство много и конструктивно работало над выполнением требований МВФ в течение последнего года. Мы приветствуем это и готовы сотрудничать с парламентариями и правительством с целью выполнения программы МВФ, что позволит обеспечить большую стабильность и создаст условия для роста экономики Украины", - говорится в заявлении.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко обсудил с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард усилия по выполнению условий программы МВФ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь