Послевоенному миропорядку подходит конец, - глава МИД Германии

НовостиПолитика    16.02.2017 - 10:28
Фото: Зигмар Габриэль
Фото: Зигмар Габриэль

Глава МИД ФРГ прокомментировал отношения государства с США и Россией

Глава Министерства иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что послевоенному миропорядку, который был "удобен" для европейских государств, подходит конец. Об этом политик сказал в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Так, Габриэль высказался в поддержку обновленной и "более сильной Европы". По его словам, отныне европейские государства должны постепенно брать на себя все больше ответственности в вопросах лидерства и обеспечения собственной безопасности.

Кроме того, глава МИД ФРГ прокомментировал отношения государства с США и Россией.

Так, по мнению Габриэля, Берлин сможет достичь взаимопонимания с администрацией Дональда Трампа, если она будет проводить политику с учетом интересов обеих стран. При этом министр считает, что если на первый план выйдут вопросы идеологии, то могут возникнуть определенные сложности.

Вместе с тем, говоря об отношениях с Москвой, глава МИД Германии подчеркнул, что Берлин не должен демонстрировать наивность в вопросах двустороннего взаимодействия.

Напомним, экономика Германии достигла максимального роста за 5 лет.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Встреча глав МИД "нормандской четверки" запланирована на 18 февраля в Мюнхене Эстония поддерживает необходимость сохранения санкций против России
On Top