Порошенко заявляет, что не требует никаких финансовых советников и "кошельков"

Порошенко заявляет, что не требует никаких финансовых советников и "кошельков"
Фото: Петр Порошенко

Также президент прокомментировал деятельность некоторых лиц из его окружения, в частности, Саакашвили

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не требует никаких ни финансовых советников, ни "кошельков", в частности, комментируя роль заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в его деятельности. Об этом Порошенко сказал в ходе пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, Порошенко подчеркнул, что никто не защитит, в том числе Кононенко, от обоснованных расследований.

Также президент подчеркнул, что размер его благотворительной деятельности измеряется "сотнями миллионов гривен".

"В отличие многих, я не нуждаюсь в никаких финансовых ни советниках, ни "кошельках". Я за всю жизнь заработал достаточно. Более того, размер моей благотворительной деятельности измеряется в сотнях миллионов гривен", - сказал Порошенко и добавил, что был избран на должность не для, чтобы кто-то пользовался его репутацией.

"Я не для того пришел на должность президента, чтобы кто-то пытался использовать мое имя, мои связи", - добавил он.

Вместе с тем, он добавил, что не жалеет, что пригласил Саакашвили и команду грузинских экспертов на ключевые властные должности.

"Саакашвили был мной приглашен в Украину как человек, которого я хорошо знаю в течение уже почти 30 лет. Вы знаете, что мы учились вместе. Я был старший по курсу. Я пригласил и Михаила Саакашвили, и Эку Згуладзе, и Давида Саквалерідзе, и много других. Ни одной секунды я об этом не жалел и не жалею сейчас. Мы это болото "розковиряли", - подытожил он.

Напомним, Порошенко пообещал вернуть норму об электронном документообороте ради безвизового режима с ЕС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь