ru ua

Порошенко: во время празднования 9 мая нужно учесть местные исторические особенности

Порошенко: во время празднования 9 мая нужно учесть местные исторические особенности Фото: Петр Порошенко

Президент не видит проблемы в том, что праздники будут отмечаться по-разному в разных регионах Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время празднования 9 мая нужно учесть местную специфику исторической памяти. Об этом он заявил сегодня на совещании с главами районных государственных администраций, передает пресс-служба Порошенко.

"Ничего страшного, что в Ивано-Франковске и Харькове, в Запорожье и на Тернопольщине мы будем по-разному праздновать наши общие праздники. Праздники должны объединять, а не раскалывать. Именно поэтому мы не дадим провокаторам ни в Одессе, ни в Харькове, ни в Киеве, ни на Западной Украине продемонстрировать раскол государства, которого на самом деле не существует", - заявил Порошенко.

Президент обратил внимание на необходимость "учета местной специфики исторической памяти для консолидации местных общин".

"Мы должны сделать все, чтобы празднование юбилея победы стало весомым фактором усиления патриотических настроений в обществе, консолидации нации вокруг идеи победы над агрессором, сохранение и укрепление украинской государственности", - сказал Президент.

Президент подчеркнул важность уважительного отношения к ветеранам войны, участникам украинского освободительного движения времен Второй мировой войны, жертв нацистских преследований и нынешних защитников Украины.

Отметим, в этом году в Киеве не запланировано проведение военного парада в честь 70-й годовщины Дня Победы 9 мая.