Порошенко: украинские военные готовы к отпору агрессии РФ на Азовском направлении

Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Порошенко проинспектировал комплексные тактические учения сил по обороне морского побережья

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские военные готовы к отпору российской агрессии на Азовском направлении. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение Порошенко в Facebook.

Порошенко сообщил, что проинспектировал комплексные тактические учения по обороне морского побережья.

"Наши военные готовы к отпору российской агрессии с морского направления на Азове. Командиры способны качественно планировать и эффективно управлять разнородными и межвидовыми группировками войск во время ведения боевых действий на суше, на море и в воздухе", - написал он.

 

Проинспектировал комплексное тактическое учение сил по обороне морского побережья. Наши военные готовы к отпору российской агрессии с морского направления на Азове. Командиры способны качественно планировать и эффективно управлять разнородными и межвидовыми группировками войск во время ведения боевых действий на суше, на море и в воздухе.

Опубликовано Петром Порошенко П'ятниця, 12 октября 2018 г.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что по словам Генсека НАТО Йенса Столтенберга, действия России в Азовском море направлены на подрыв стабильности в Украине. Он также отмечал, что строительство моста через Керченский пролив препятствует морскому судоходству.

Добавим, глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко сообщал, что создание новой военной базы на Азовском море и усиление военного присутствия в этом районе даст возможность противостоять возрастающей угрозе со стороны России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь