Порошенко: Украина может обойтись без российского газа

Фото: президент Украины Петр Порошенко
Фото: президент Украины Петр Порошенко

По словам Порошенко, украинские производители находят новые рынки

Украина может обойтись без российского газа. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в Тернополь, сообщается в Twitter пресс-секретаря Святослава Цеголко.

"РФ объявила нам торговую войну, но мы можем обойтись без российского газа, наши производители находят новые рынки", - заявил Порошенко.

В ходе визита в область Порошенко также принял участие в открытии новой общеобразовательной школы І - ІІ степеней в селе Соколов. На открытии президент отметил, что реформа среднего образования должна быть направлена на обеспечение образовательного процесса новейшими инновационными технологиями, модернизацию учебников и улучшения доступа детей к образованию. Кроме того, Порошенко проинформировал о принятом решении закупить 600 транспортных средств для обеспечения школьными автобусами.

Также Порошенко заявил о необходимости пересмотра учебных программ. "Нам надо еще раз внимательно пересмотреть традиции, которые были наработаны еще коммунистической властью. Если украинцы уже отказались от коммунистов во время выборов, то должны быть и другие шаги, направленные на то, чтобы внедрить новое в учебных программах", - сказал он.

По словам Порошенко, в этом году в Украине должна быть создана законодательная основа для современного европейского патриотического образования.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина перестала покупать газ у России.

Актуально
Новости партнеров