Порошенко разрешил проводить призыв на службу в ГПСУ по мобилизации

НовостиОбщество    17.08.2017 - 13:26
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Украинцы смогут служить в пограничных войсках по мобилизации

Президент Украины Петр Порошенко разрешил проводить призыв на службу в пограничных войсках в особый период по мобилизации. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте президента.

В частности, данным указом Порошенко внес изменения в Положение о прохождении военной службы в Государственной пограничной службе Украины. Теперь украинцев могут призывать в пограничные войска не только на срочную службу, но и по мобилизации. При этом призыву в Госпогранслужбу подлежат мужчины призывного возраста и резервисты.

Кроме того, данным указом Порошенко расширил сроки контрактов в Госпогранслужбе. Теперь военные смогут заключать контракт на службу на срок от 1 до 10 лет. Согласно документу выслуги для пограничников в военное время рассчитываются по формуле 1 месяц за 3.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко подписал указ о призыве в Нацгвардию. Кроме того, согласно указу, Кабинет министров должен определить численность граждан, подлежащих призыву и объемы расходов для проведения такого призыва.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top