Порошенко распорядился провести расследование ситуации с ракетными двигателями

НовостиПолитика    16.08.2017 - 17:50
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Расследование будет проводиться под руководством Турчинова

Президент Украины Петр Порошенко распорядился провести расследование по ситуации с ракетными двигателями, которая описана в материале издания New York Times. Об этом Порошенко написал на своей странице в Facebook.

"Поручил безотлагательно, под председательством секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и с привлечением Межведомственной комиссии по политике ВТС и экспортного контроля, а также ГП "Южмаш" и КБ "Южное", провести тщательное и всестороннее расследование ситуации и доложить о результатах в течение трех дней", - сообщил он.

Порошенко также отметил, что Украина дорожит своей деловой репутацией надежного партнера в области защиты и нераспространения ракетно-космических технологий.

Кроме того, глава государства отметил, что какими бы абсурдными не выглядели обвинения Украины, "мы должны внимательно проверить опубликованную изданием New York Times информацию о якобы поставке ракетных двигателей или соответствующих технологий в Северную Корею".

 

ПП: Україна сумлінно дотримується міжнародного режиму нерозповсюдження. Добровільно позбувшись третього за потужністю яд...

Опубліковано Петром Порошенком 16 серпня 2017 р.

Напомним, ранее издание The New York Times со ссылкой на специалиста по ракетным вопросам в Международном институте стратегических исследований Майкла Эллемана сообщало, что Северная Корея могла похитить ракетные разработки украинского завода "Южмаш".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top