Киска заверил Порошенко в неизменной поддержке санкций против РФ

НовостиПолитика    22.09.2016 - 04:52
Фото: Петр Порошенко встретился с президентом Словакии Андреем Киской
Украина и Венгрия договорились усилить сотрудничество в сфере энергетики и инфраструктуры На территории Донбасса находятся 38 тыс. боевиков и военных РФ, - Порошенко

Президент Украины раскритиковал заявление премьера Словакии о выполнении Украиной минских соглашений

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Словацкой Республики Андреем Киской. Об этом сообщила пресс-служба Администрации президента.

Во время встречи Порошенко раскритиковал заявление премьер-министра Словакии Роберта Фицо, сделанное недавно по поводу оценки выполнения Украиной минских договоренностей и отмены санкций против России.

В ответ Андрей Киска заверил в твердости позиции Словакии в уважении суверенитета и территориальной целостности Украины, а также подчеркнул неизменную поддержку продолжения политики санкций против России.

Президент Словакии как страны, председательствующей в Совете ЕС, также заверил в активной позиции Братиславы в вопросе предоставления безвизового режима для граждан Украины.

Напомним, премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что Украина меньше делает для выполнения минских соглашений, чем Россия, призвав Европейский Союз снять санкции с РФ.

 

Читайте в разделе

НАТО призвало Россию прекратить насилие в Алеппо

Новости за 27 сентября: возможное ужесточение закона о Нацполиции и дебаты Клинтон и Трампа

Суд обязал ГПУ прекратить розыск экс-министра экологии Злочевского

On Top