Порошенко прокомментировал обмен Солошенко и Афанасьева

Порошенко прокомментировал обмен Солошенко и Афанасьева
Фото: Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев

По словам президента, этого момента они ждали 767 дней

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал обмен Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, которые были незаконно осуждены в Российской Федерации. Соответствующее заявление Порошенко сделал на брифинге по случаю возвращения политзаключенных.

"Долгих 767 дней мы ждали этого мига и наконец украинцы возвращаются домой... Вы (Солошенко и Афанасьев) стали символами... Мне приятно, что у вас не было ни секунды колебаний, что государство бьется за вас", - отметил Порошенко. 


"Это праздник для всей Украины. Дорогие мои, добро пожаловать домой!", - подитожил он. 

возвращение Солошенко и Афанасьева

Фото: возвращение Солошенко и Афанасьева

Афанасьев и Солошенко в Киеве

Фото: Афанасьев и Солошенко в Киеве

Напомним, ранее сообщалось, что в Москву (Российская Федерация) доставили обменянных на Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко пророссийских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко.

"Самолет ГТК Россия во вторник доставил украинцев Елену Глищинскую с несовершеннолетним ребенком и Виталия Диденко в Москву. Елена Глищинская длительное время находилась в СИЗО города Одессы, Диденко - в колонии Ровненской области", - говорится в сообщении "РИА Новости".

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь