Порошенко прогнозирует референдум о вступлении Украины в НАТО через 7 лет

Порошенко прогнозирует референдум о вступлении Украины в НАТО через 7 лет
Фото: Петр Порошенко

Порошенко: мы должны отвечать ряду требований

Президент Украины Петр Порошенко намерен провести референдум о вступлении Украины в Североатлантический Альянс (НАТО) через 7 лет. Об этом Президент Украины заявил в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera.

"Для того, чтобы присоединиться к НАТО, мы должны отвечать ряду требований. Мы работаем, чтобы провести реформы с экономической, социальной, административной точек зрения. Это будет долгий процесс: это займет, по крайней мере, 6-7 лет. Когда мы будем готовы, мы проведем референдум, чтобы спросить у народа Украины, будем мы вступать в Североатлантический альянс или нет", - заявил он.

Напомним, ранее Петр Порошенко в интервью французскому телеканалу iTele заявил, что хочет провести референдум о присоединении Украины к НАТО.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Североатлантический Альянс может пересмотреть вопрос предоставления Украине летального оружия в случае дальнейших нарушений минских соглашений Россией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь