Порошенко предложил создать рабочую группу по энергобезопасности между Украиной, Венгрией и Словакией

Понедельник 17 ноября 2014 21:40
Президент Украины Петр Порошенко предложил создать рабочую группу между Украиной, Венгрией и Словакией укрепления энергетической безопасности.

Президент Украины Петр Порошенко предложил создать рабочую группу между Украиной, Венгрией и Словакией укрепления энергетической безопасности. Такое предложение он озвучил в ходе телефонного разговора с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, передает пресс-служба Порошенко.

"Собеседники обсудили новые технические возможности диверсификации поставок газа благодаря запуску нового интерконнектора между Венгрией и Словакией уже в конце этого года. Петр Порошенко предложил создать рабочую группу между Украиной, Венгрией и Словакией для использования новых технических возможностей для укрепления энергетической безопасности в Европе", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее стало известно, что Венгрия и Словакия соединят газопроводы для увеличения реверсных поставок в Украину.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь