ru ua

Порошенко предложил провести общественное обсуждение проекта судебной реформы

Порошенко предложил провести общественное обсуждение проекта судебной реформы Фото: Президент Украины Петр Порошенко

Порошенко хочет провести детальное обсуждение изменений в КУ относительно судебной реформы

Президент Украины Петр Порошенко предложил провести общественное обсуждение проекта изменений к Конституции, после чего направить его на рассмотрение Венецианской комиссии. Об этом он заявил сегодня во время заседания Конституционной комиссии, передает корреспондент РБК-Украина.

"После решения Конституционной комиссии я предложу детальное и тщательное обсуждение этого решения перед тем, как я буду его подписывать и направлять в Верховную Раду",- заявил Порошенко.

"Я бы просил, чтобы решение Конституционной комиссии было направлено в Венецианскую комиссию для того, чтобы мы получили позицию Венецианской комиссии, насколько учтены рекомендации Венецианской комиссии и Совета Европы, поскольку базовое движение и адаптация украинского законодательства к законодательству ЕС и законодательства Совета Европы позиция Венецианской комиссии будет важна", - отметил Президент.

Напомним, Конституционная комиссия одобрила проект изменений в Конституцию относительно судебной реформы сегодня во время заседания.