Порошенко поручил продолжить работу по освобождению еще 45 пленных

НовостиПолитика    17.09.2016 - 22:51
Фото: Петр Порошенко на встрече с освобожденными украинцами
Фото: Петр Порошенко на встрече с освобожденными украинцами
Вопрос освобождения пленных должен стать приоритетным для нормандского формата, - Геращенко В ЛНР/ДНР заявили о готовности обменять пленных в формате "всех на всех"

В частности, речь идет о тех, местонахождение которых известно украинской стороне

Президент Петр Порошенко поручил представителям Украины в Трехсторонней контактной группе продолжить работу по освобождению из плена боевиков 45 украинцев, о местонахождении которых известно украинской стороне. Об этом он заявил на встрече с освобожденными из плена Владимиром Жемчуговым и Юрием Супруном, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я повторяю свое поручение представителям в Трехсторонней контактной группе, и лично обращаюсь к Ирине Геращенко, - мы должны продолжить работу и 45 заложников, о местонахождении которых нам известно, чтобы мы сделали все возможное, чтобы поскорее вернуть домой", - сказал президент.

Он также подчеркнул, что не будет прекращаться работа по поиску и возврату других заключенных украинцев, местонахождение которых пока неизвестно.

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что освобождению Жемчугова и Супруна из плена боевиков на Донбассе способствовали его переговоры с главой РФ Владимиром Путиным.

Читайте в разделе

Конгресс США запретил выделять Пентагону деньги на военное сотрудничество с Россией

Украина сейчас воюет, чтобы "похоронить" Советский Союз, - Порошенко

ГПУ боится, что главный свидетель против Новинского изменит свои показания, - политолог

On Top