Порошенко подписал закон о ратификации соглашения с ОПЕК о защите инвестиций

Фото: президент одобрил соглашение с ОПЕК о защите инвестиций (prezident.gov.ua)
Фото: президент одобрил соглашение с ОПЕК о защите инвестиций (prezident.gov.ua)

Закон направлен на привлечение инвестиций и грантов фонда ОПЕК

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины "О ратификации Соглашения о поощрении и защите инвестиций между Украиной и Фондом международного развития ОПЕК", принятый Верховной Радой Украины 5 декабря 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Соглашение создает правовые рамки для развития сотрудничества между сторонами и привлечения инвестиций и грантовых ресурсов фонда, в том числе в государственном секторе.

Делегация Украины, согласно Указу президента Украины от 24 июня 2016 (№ 275), провела переговоры о заключении Соглашения о поощрении и защите инвестиций между Украиной и Фондом международного развития ОПЕК. Документ был подписан 26 мая 2017 в Вене.

Кроме того, либерализованы ряд требований по ведению кассовых операций, в частности, определение внутренними приказами (распоряжениями и т.п.) особенностей оприходования наличности в кассах предприятий и обособленных подразделений в зависимости от графика работы, способов сдачи наличности; определение внутренними приказами (распоряжениями и т.п.) особенностей установления лимитов кассы обособленным подразделениям предприятий.

Положение также содержит требование долга небанковских финансовых учреждений, которые в установленном законодательством порядке получили лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счета, и предприятий - агентов банков сдавать наличные (наличную выручку), полученную через платежные устройства и пункты приема наличных для дальнейшего перевода на отдельный текущий счет/счета, открытый в банке/банках для учета средств, принятых для дальнейшего перевода.

На сегодня 134 страны мира сотрудничают с Фондом международного развития ОПЕК, реализуя проекты по повышению энергоэффективности, развития транспорта и инфраструктуры, улучшение продовольственной безопасности и доступа к водным ресурсам, улучшение здравоохранения и тому подобное.

Напомним, Bloomberg назвал основные факторы, могущие повлиять на мировые цены нефти в 2018 году.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь