Порошенко ожидает дальнейшего сближения Украины с НАТО после июля 2016 г

НовостиПолитика    22.09.2015 - 13:02
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

А Яценюк попросил у НАТО вооружение

Президент Украины Петр Порошенко ожидает дальнейшего сближения Украины с НАТО после саммита альянса, который состоится в июле 2016 г. в Варшаве (Польша). Об этом во вторник, 22 сентября, Порошенко сообщил в ходе заседания СНБО, передает корреспондент РБК-Украина.

"Уверен, что и на следующем саммите НАТО, который состоится в июле 2016 года в Варшаве, мы сможем подробно обсудить результаты этих сдвигов с руководителями государств Альянса, также в ходе заседания Комиссии Украина - НАТО на высшем уровне наметить стратегию нашего сближения на ближайшие годы",- сказал Порошенко.

Также президент отметил позитивную реализацию направления сотрудничества Украины с НАТО, которые были определены на прошлогоднем саммите стран-членов НАТО.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к генсеку НАТО, который присутствовал на заседании СНБО с просьбой предоставить Украине оборонительное вооружение.

"Мы никогда не просили наступательное оружие, но нам надо защищать наше государство. Нам надо защищать мир, спокойствие и стабильность в том числе, в Европе. Нам необходимы оборонительные возможности против ядерной державы, которая потратила десятки миллиардов долларов на то, чтобы модернизировать свою армию и на то, чтобы запугивать весь цивилизованный мир",- сказал Яценюк.

"Именно Владимир Путин отправляет свои самолеты в ваше воздушное пространство, именно Кремль отправляет субмарины и таким образом запугивает страны-члены Альянса",- сказал он и добавил, что практическое сотрудничество Украины и НАТО может восстановить мир и стабильность в регионе.

Отметим, Порошенко подтвердил, что вопрос вступления Украины в НАТО будет решаться на референдуме.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top