Порошенко освободил религиозные организации от налогов на благотворительность

НовостиПолитика    18.11.2016 - 16:09
Фото: президент Украины Петр Порошенко
Фото: президент Украины Петр Порошенко
Туск надеется, что ЕС в ближайшее время согласует безвизовый режим с Украиной В Киргизии задержали сообщника звонивших Порошенко пранкеров

Президент надеется, что подписанный им закон будет способствовать благотворительной деятельности религиозных организаций

Президент Украины Петр Порошенко освободил религиозные организации от налогов на благотворительность. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко на встрече с представителями Всеукраинской рады церквей и религиозных организаций подписал Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уточнения отдельных положений налогообложения неприбыльных организаций".

Президент надеется, что подписанный им закон будет лишь способствовать благотворительной деятельности, которую осуществляют различные церкви и религиозные организации.

"Какую огромную помощь вы им предоставляете, в первую очередь - молитвой, словом Божиим, уникальной деятельностью капелланов. Но не в последнюю очередь является помощь едой, одеждой, приборами", - отметил Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура обвиняет Януковича в незаконном давлении на УПЦ.

Читайте в разделе

Антикоррупционный суд должен быть создан в 2017 году, - Сытник

Украина просрочила принятие 45 нормативных актов ЕС, - Климпуш-Цинцадзе

Кабмин запустил 80% антикоррупционных инициатив общественности, - Гройсман

On Top