Порошенко обсудил введение безвизового режима с Комиссаром ЕС Аврамопулосом

Порошенко обсудил введение безвизового режима с Комиссаром ЕС Аврамопулосом
Фото: Петр Порошенко

Президент уверен, что санкции ЕС против РФ за действия в Крыму должны быть не только продолжены, но и существенно усилены

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Комиссаром ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрисом Аврамопулосом, в ходе которой стороны обсудили вопрос введения безвизового режима.Об этом говорится на сайте главы государства.

Отмечено, что глава государства поздравил Комиссара с первым визитом в Украину и поблагодарил за активную личную поддержку в вопросе либерализации визового режима между Украиной и ЕС.


Комиссар сообщил Порошенко о состоянии рассмотрения законодательного предложения Еврокомиссии об отмене виз. Собеседники договорились координировать совместные действия Украины и ЕК для обеспечения быстрого одобрения положительного решения.

"Мы должны объединить усилия для ускорения введения безвизового режима для граждан Украины", - отметил Порошенко.

Собеседники согласились с важностью обеспечения скорейшего вступления в силу соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Также Порошенко обратил внимание на ухудшение ситуации с защитой прав крымских татар в оккупированном Россией Крыму, в частности продолжающиеся аресты и гонения представителей Меджлиса. 

Он добавил, что в такой ситуации санкции ЕС против России за действия в Крыму должны быть не только продолжены, но и существенно усилены. 

Напомним, ранее президент подписал законопроект, позволяющий Луценко возглавить ГПУ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь