Порошенко надеется, что Европа проголосует за отмену визового режима с Украиной в первой половине 2016

НовостиПолитика    17.12.2015 - 16:35
Фото: президент Украины Петр Порошенко
Фото: президент Украины Петр Порошенко

Завтра будет объявлено решение о том, что Украина выполнила план действий по либерализации безвизового режима

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что в первой половине 2016 года в Европе будет голосование по безвизовому режиму для Украины. Об этом Порошенко сказал на брифинге в Брюсселе.

"Особенно важным для украинских граждан считаю договоренность о публикации завтра, 18 декабря, решения о том, что Украина выполнила критерии плана действий по либерализации визового режима. Этого решения Украина ждала 7 лет. Все мы понимаем насколько это важно для Украины и для украинцев. Очень надеюсь, что вследствие консультаций Европейская комиссия будет готова внести на рассмотрение Совета Европейского союза и Европейского парламента законодательной инициативы про отмену визового режима с Украиной в первой половине 2016 года", - заявил Порошенко.

Кроме того, глава государства в очередной раз подчеркнул, что несмотря на жесткое противодействие России, зона свободной торговли с ЕС заработает с 1 января 2016 года.

Напомним, президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что Украина сделала значительный прогресс на пути к либерализации визового режима с Европейским союзом.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top