Порошенко надеется, что Украина станет полноправным членом ЕС

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Украина станет полноправным членом Европейского Союза.

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Украина станет полноправным членом Европейского Союза. Об этом он заявил на церемонии подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в Брюсселе.

"За последние месяцы Украина оплатила большую, самую большую цену за то, чтобы европейские мечты стали явью. Об этом надо помнить. Когда Украина будет готова присоединиться к ЕС, она присоединится к ЕС", - заявил Порошенко.

По его словам, соглашение об ассоциации - это инструмент подготовки к предстоящему присоединению к ЕС.

"Для ЕС это, пожалуй, почти ничего не значит, но это означает много для моей страны. Во время сегодняшнего подписания я хотел бы сделать одностороннее провозглашение - подписывая Соглашение об Ассоциации с ЕС Украина, как европейское государство, которое имеет одинаковые ценности - верховенство закона и свободы, акцентирую внимание на будущем членстве Украины в ЕС", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, сегодня в Брюсселе была подписана экономическая часть соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Со стороны Украины соглашение подписал Президент Петр Порошенко, со стороны Евросоюза - президент Европейского совета Герман Ван Ромпей, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, а также главы государств и правительств стран ЕС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь