Порошенко, Меркель и Олланд обсудили выполнение минских соглашений

НовостиПолитика    13.01.2016 - 18:01
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко
Порошенко предложил Яценюку срочно пересмотреть размеры выплат военным в зоне АТО Порошенко завтра проведет пресс-конференцию

Лидеры стран договорились продолжить контакты на следующей неделе

Президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обсудили выполнение минских соглашений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

"Глава Украинского государства подчеркнул недопустимость нарушения режима прекращения огня российскими боевиками и недопуска наблюдателей ОБСЕ на объекты на оккупированной территории и неконтролируемом участке украинско-российской границы. Собеседники обсудили дальнейшие шаги для выполнения минских договоренностей, в частности согласование модальностей проведения местных выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей согласно украинскому законодательству и подготовку к восстановлению Украиной полного контроля над границей", - говорится в сообщении.

Порошенко отметил важность связей всех шагов, предусмотренных минскими соглашениями, к конкретным датам в 2016 году в связи со срывом РФ выполнение своей части обязательств.

Лидеры стран договорились продолжить контакты на следующей неделе.

Напомним, Петр Порошенко хочет определить конкретные сроки выполнения минских соглашений по Донбассу.

Читайте в разделе

Юнкер выступил против прекращения переговоров о вступлении Турции в ЕС

Сегодня украинцы выбирают органы местной власти в 41 объединенной общине

Совбез ООН призвал президента Гамбии к мирной передаче власти

On Top