Порошенко: в июне Рада должна проголосовать, а я - подписать закон об антикоррупционном суде

Порошенко: в июне Рада должна проголосовать, а я - подписать закон об антикоррупционном суде
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Порошенко надеется, что на следующей пленарной неделе ВР проголосует за закон об антикоррупционном суде

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в июне Верховная рада Украины должна проголосовать, а он - подписать закон об антикоррупционном суде. Об этом Порошенко заявил в ходе заседания Национального инвестиционного совета.

"Мы приняли решение создать антикоррупционный суд. Год этот процесс был заблокирован. И только в конце декабря был зарегистрирован президентский законопроект...2 тыс. поправок подали к этому законопроекту, из которых 1200 поправок были отклонены. Рассмотрение во втором чтении продолжается. Я надеюсь, что на следующей неделе ВР будет иметь возможность принять этот законопроект в целом. Народные депутаты замедляют процесс, но этой новой политической институции быть. Окончательная версия будет согласована с международными партнерами. В июне Украина должна проголосовать, а я должен подписать этот важный законопроект", - заявил Порошенко.

 

Радий вітати поважних гостей Національної інвестиційної ради у Києві - серці, столиці і діловому центрі України!

Опубліковано Петром Порошенком 25 травня 2018 р.

Напомним, ранее сообщалось, что Рада сегодня не будет рассматривать поправки к законопроекту об антикоррупционном суде.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь