Поражение на выборах кандидата Григорчука подтвердили уже 8 судов, - наблюдатели

Кандидат в народные депутаты по избирательному округу №79 (Запорожская обл.) Александр Григорчук пытается изменить официальные результаты выборов. Об этом сообщают наблюдатели.

Согласно сообщению, несмотря на то, что победу на 79-м округе одержал народный депутат Владимир Бандуров, для определения победителя ОИК понадобилось провести пересчет бюллетеней на 12 избирательных участках города Днепрорудное и пгт Камышеваха.

Наблюдатели сообщают, что, проиграв выборы, Григорчук через суды пытается оспорить решения Окружной и Центральной избирательной комиссии. Юристы Григорчука подали сразу 4 иска в Запорожский окружной административный суд, оспаривающие решения Окружной и Центральной избирательной комиссии о победе депутата Бандурова, но по всем четырем искам представители Григорчука проиграли. Суд подтвердил законность действий Окружной избирательной комиссии при пересчете бюллетеней. Четыре заседания Днепропетровского апелляционного окружного суда, где Григорчук пытался обжаловать уже решения Запорожского суда, также подтвердили победу Бандурова.

По имеющейся у наблюдателей информации, давление уже оказывается и на членов Центральной избирательной комиссии с требованием провести пересчет голосов в 79 округе в пользу кандидата Григорчука.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь