Попаснянский водоканал не отключат из-за возможных санкций, - Тука

Попаснянский водоканал не отключат из-за возможных санкций, - Тука
Фото: Георгий Тука

Тука считает, что Попаснянский водоканал не отключат

Украина не права в решении об отключении Попаснянского водоканала, который является источником питьевой воды для населения. Об этом в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV заявил заместитель Минстра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Исходя из этого, возможно, ошибочного решения, которое было принято в 2015 году, это учреждение отнесено к так называемым перетокам электроэнергии, исходя из решения, принятого Министерством энергетики, Попаснянский водоканал так же должен быть отключен, как и остальные перетоки, но дело в том, что Попаснянский водоканал относится к циклам питьевой воды. Мы не имеем права, как государство, перекрыть поставки питьевой воды для населения ", - заявил Тука.

По его словам, в связи с этим будет принято решение не отключать Попаснянский водоканал, чтобы не нарваться на жесткие санкции за нарушение гуманитарных норм.

Напомним, ранее Тука рассказал о долгах Донбасса за электроэнергию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь