Помпео назвал "серьезной эскалацией" передачу Сирии российских ЗРК С-300

Помпео назвал "серьезной эскалацией" передачу Сирии российских ЗРК С-300
Фото: Майк Помпео (Win.McNamee/Getty Images)

Россия перебросила комплексы в Сирию после крушения самолета Ил-20

Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео назвал "серьезной эскалацией" обстановки в Сирии переброску в регион российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Во время брифинга в Госдепе в среду, 3 октября, Помпео задали вопрос о реакции США на это действе со стороны Росии.

"Я точно не буду комментировать то, как мы ответим на это, но мой последний комментарий правдив. Доставка российских С-300 в Сирию представляет большой риск для всех, кто находится в прилегающих районах, и для стабильности на Ближнем Востоке. Мы считаем это очень серьезной эскалацией", - сказал Помпео.

Отметим, что российские ЗРК С-300 были переброшены в Сирийскую арабскую республику после того, как повстанцы применили средства ПВО и сбили российский Ил-20.

Напомним, Россия завершила поставку в Сирию систем противовоздушной обороны (ПВО) С-300. Всего в Сирию было доставлено 49 единиц техники: среди них локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления, а также четыре пусковые установки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь