На польско-украинской границе протестировали систему контроля с помощью биометрических данных

НовостиОбщество    23.09.2015 - 14:16
Фото: на границе протестировали систему контроля с помощью биометрических данных
Фото: на границе протестировали систему контроля с помощью биометрических данных

Система сравнивает два элемента биометрических данных: лицо и отпечаток пальца,

В течение недели на польско-украинском пункте пропуска "Медика-Шегини" протестировали систему контроля с помощью биометрических данных. Это первая подобная система, которая проходила тестирование в Польше и на внешних границах Европейского союза, передает "Польское радио".

"Автоматический пограничный контроль могут проходить те лица, которые имеют паспорт с биометрическими данными, а также разрешения на местное приграничное движение (МПД)", - отметила пресс-секретарь Бещадского отдела пограничной службы Эльжбета Пикор.

Система сравнивает два элемента биометрических данных: лицо и отпечаток пальца, который был взят у путника с внесенными в документ и подтверждает, является ли лицо, которое пользуется этим документом, его настоящим владельцем. Кроме того, она делает проверку лиц в базах Шенгенской информационной системы (SIS) и Визовой информационной системы (VIS).

Сообщается, что автоматическая система прохождения пограничного контроля была разработана в рамках проекта для укрепления безопасности и обороны Польши.

Напомним, украинцам упростили правила пересечения границы с Польшей.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top