В Польше за сотрудничество с ФСБ задержали бывшего главу контрразведки

Среда 06 декабря 2017 11:33
В Польше за сотрудничество с ФСБ задержали бывшего главу контрразведки
Фото: Польша (pixabay.com-kaboompics)

Экс-главе контрразведки Польши изменят обвинения по делу о сотрудничестве с ФСБ

Бывшего руководителя Службы военной контрразведки Польши Петра Питля задержали по делу о сотрудничестве контрразведки с Федеральной службой безопасности России, передает RMF 24.

По словам представителя окружной прокуратуры в Варшаве Лукаша Лапчинского, военной жандармерии поручили задержать Питля, так как следствие намерено изменить ему обвинение по делу о сотрудничестве Службы военной контрразведки с российской ФСБ. Задержанного сегодня должны доставить в прокуратуру.

В то же время, по неофициальным данным, Питля задержали после того, как он не явился на допрос. Сообщается, что в прошлом году ему предъявили обвинения в превышении полномочий при сотрудничестве с ФСБ. Весной по данному делу в Польше допросили бывшего премьер-министра и действующего главу Европейского Совета Дональда Туска.

Напомним, в ноябре глава Европейского Совета Дональд Туск обвинил правящую партию Польши "Право и справедливость" Ярослава Качиньского в том, что она фактически действует в интересах России.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь