В Польше самолет совершил экстренную посадку

НовостиПроисшествия    11.01.2018 - 03:51
Фото: авиакомпания LOT (facebook.com LOT)
Фото: авиакомпания LOT (facebook.com LOT)

На борту самолета находилось 59 пассажиров и четыре члена экипажа

Вечером в среду, 10 января, в варшавском аэропорту имени Фредерика Шопена аварийно приземлился пассажирский самолет Bombardier Dash Q400 авиакомпании LOT. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что самолет направлялся из Кракова. На борту самолета находилось 59 пассажиров и четыре члена экипажа.

Пилоты не смогли выпустить переднее шасси, но им удалось удержаться в пределах взлетно-посадочной полосы и избежать худших последствий.

Телеканал tvnwarszawa.pl добавляет, что в связи с происшествием аэропорт был закрыт на четыре часа. Также самолеты, которые должны были приземляться в Окиси вечером, были направлены в другие аэропорты, включая Жешув, Познань, Катовице или Будапешт.

Представитель авиакомпании LOT Адриан Кубицкий сообщил, что в связи с происшествием появилось большое количество ожидающих на вылет пассажиров.

"Сотрудники предоставляют информацию, раздают бутерброды и воду. Те пассажиры, которые желают, могут рассчитывать на размещение в отелях", - добавил пресс-секретарь.

Напомним, 6 января в японской провинции Окинава вертолет UH-1, который принадлежит американской морской пехоте, совершил экстренную посадку.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top