В Польше пройдут три тура учений для украинских инструкторов

Суббота 04 апреля 2015 13:29
В Польше пройдут три тура учений для украинских инструкторов
Томаш Семоняк

В Польше в 2015 году пройдут три тура учений для 50 украинских инструкторов, которые потом будут готовить сержантов. Об этом сообщил министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк, передает "Польское радио".

"Рассматривались разные варианты. Окончательное решение, принятое в связи с предложением с одной стороны украинских партнеров, а с другой стороны - НАТО, является таким, что эти учения состоятся в Польше в три тура. В этом году коснутся пятидесяти украинских инструкторов для сержантов. Это обучение для тех, кто будет учить дальше", - заявил он. 

Финансировать курсы польское оборонное ведомство и НАТО. Министр Семоняк считает, что такая тренировка очень нужна украинским партнерам.

Подобные курсы также пройдут также в других странах НАТО.

Напомним, Польша собирается провести общенациональные военные учений с участием правительства и местных властей в ответ на конфликт в Украине.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь