Польша заинтересована в партнерстве с Украиной, - Ващиковский

Вторник 17 октября 2017 15:47
Польша заинтересована в партнерстве с Украиной, - Ващиковский
Фото: Витольд Ващиковский (mfa.gov.pl)

Партнерство с Украиной остается ключевой задачей внешней политики Польши

Партнерство с Украиной остается ключевой задачей внешней политики Польши. Об этом в интервью Rzeczpospolita заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, передает "Польское радио".

"Польское правительство глубоко убеждено, что для безопасности нашего континента незаменимой является европейская, политически и экономически стабильная Украина", - заявил Ващиковский.

По его словам, "беспокойное восточное соседство и последствия российской агрессии в Украине" подтверждают необходимость укрепления безопасности Польши и постоянной защиты права Украины на свободный выбор пути развития и на международные альянсы.

Ващиковский также отметил, что польское правительство воспринимает отношения с Украиной как шанс, но при этом не "прячет сложных тем под ковер". Кроме того, Польше важно, чтобы реформы в Украине были "настоящими и глубокими".

Напомним, ранее сообщалось, что Польша за полгода выдала украинцам более 750 тыс. рабочих виз.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь